ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

02.10.2017

Застройка с привлечением денежных средств покупателей квартир в нашей стране продолжается. Но, часто юристы "Агентства Районной Недвижимости" сталкиваются с неприятными сюрпризами, которые возникают ввиду невнимательного изучения договора о долевом участии при его подписании. Как не быть обманутым при подписании такого договора?

 

Основные моменты ДДУ, на которые важно обратить внимание до подписания документа:

  • Обязательно изучите всю информацию о застройщике. Проверьте его юридическую регистрацию, поинтересуйтесь информацией и отзывами в соцсетях. В интернете есть списки «черных застройщиков», которые уже имели проблемы с Законом.
  • Очень важен юридический статус земель, на которых проводится строительство – это право аренды или собственность компании.
  • Продавец должен предоставить уже сданные в эксплуатацию объекты и иметь необходимую разрешительную документацию на плановую застройку.
  • Также надо проверить, не было ли срыва сроков сдачи объектов у этого продавца, и какие отзывы о нем у счастливых собственников недвижимости.
  • В договоре должны быть указаны четкие сроки, в которые застройщик обязуется сдать объект в эксплуатацию. Часто продавцы указывают примерные даты, что дает простор для обмана.
  • Важно оговорить порядок и строго установить сроки оплаты недвижимости, полную стоимость квартиры и отдельно цену за квадратный метр.
  • Убедитесь, что прописаны все почтовые реквизиты квартиры, указан этаж, полный адрес, метраж, количество и расположение комнат.
  • Важно также указать гарантийные сроки на данный объект недвижимости. По Закону это пять лет. В течение этого времени застройщик должен устранять все выявленные дефекты квартиры. На инженерные коммуникации гарантия три года.

Подписывать Договор Долевого участия лучше в присутствии грамотного юриста, который учтет все тонкости и узнает историю Продавца. Юристы "Агентства Районной Недвижимости" помогут заключить выгодный, безопасный и законный договор. Мы знаем лично всех компетентных и ответственных застройщиков Санкт-Петербурга и области.