ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

22.09.2016

Юридически правильно и грамотно принять квартиру у застройщика может не каждый покупатель. Ведь строители, к сожалению, стараются скрыть собственные недоработки, чтобы не платить за них в дальнейшем и ничего не переделывать.

 

Последовательность приёма квартиры у застройщика

Чтобы избежать проблем в будущем, важно правильно оформить акт приемки – сдачи. Очень важно знать, что на момент подписания акта в доме застройщик должен завершить все работы. Объект должен быть введен в эксплуатацию и иметь акт приемки от Госкомиссии.

Обычно от времени приемки комиссией до подписания акта приемки сдачи проходит шесть месяцев. Если этот период дольше, то стоит насторожиться, застройщик может иметь какие-либо нерешенные вопросы с государственными органами.

После того, как покупатель получает от застройщика все необходимые документы, он должен осмотреть квартиру и указать в смотровом листе все выявленные дефекты. Только после этого подписывается акт приемки-сдачи квартиры.

Какие обязательные данные должен содержать акт, подтверждающий момент сдачи застройщиком покупателю приобретаемой недвижимости:

 

  • Подробный почтовый адрес приобретенной квартиры, с указанием номера (согласно документа, выданного ПИБ).
  • Метраж приобретаемой недвижимости.
  • Стоимость прописью.
  • Непосредственно акт приемки – сдачи.

По Закону покупатель имеет полное право отказаться от приемки квартиры, которая не соответствует всем критериям действующего ГОСТа. Но, многие согласны закрыть глаза на недоработки, чтобы не затягивать процесс новоселья.

Сотрудники "Агентства Районной Недвижимости" помогут решить все спорные вопросы с застройщиком в интересах покупателя. Мы гарантируем, что купленное вами жилье будет соответствовать всем нормативам и добьемся устранения недоработок.

Наши юристы знакомы с нюансами Законодательства, например, с Законом 214, который предоставляет покупателю гарантию в течение пяти лет на приобретенную недвижимость. Мы сэкономим ваши деньги, время и затраты на исправление недоработок.