ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

05.09.2016

В любом крупном мегаполисе есть спальные районы и исторический центр, Санкт-Петербург не является исключением. Районов с массовой застройкой удаленных от центра в нашем городе несколько.

В чем недостатки спальных районов больших городов:

  • Унылая стандартная панельная застройка, которая особенно заметна при сыром и облачном климате города.
  • Удаленность от важных центральных объектов города.

Но, есть и существенные преимущества:

  • Цена недвижимости намного ниже, чем в центре.
  • Великолепная экология, зеленые дворики и уютные улицы.
  • Красивый панорамный вид из окна.
  • Налаженная торговая сеть и удобно расположенные небольшие базары.
  • Покупать жилье лучше в домах 137 серии, с улучшенной планировкой. Но преимущества хрущевок также очевидны – это теплые кирпичные стены.

Рейтинг районов Санкт-Петербурга по удобству и качеству недвижимости

Лидируют в рейтинге Приморский и Выборгский районы, благодаря хорошей транспортной развязке, наличии свободных площадей для современной застройки и великолепной экологии. Приморский район сейчас развивается более динамично, так как инвесторы планируют в ближайшие два года сдать много домов.

Открытие новой ветки метро «Старая Деревня» еще больше повысило рейтинг Приморского района, а следовательно и выросли цены на недвижимость. Так как планируется открытие новых станций по этой ветке, то интерес покупателей к этому району города возрос многократно.

Много новостроек предлагают и в районе метро «Пионерская», район Каменки и Коломяг, а также на Юнтоловских дачах, что немного дальше, но жилье в этом районе довольно комфортное.

Застройка Выборгского района характеризуется домами современной серии, по индивидуальным проектам. Наличие станции метро «Проспект Просвещения» в этом районе и современная инфраструктура привлекает молодежь.

Профессионалы «Агентства Районной Недвижимости» помогут выбрать оптимальный объект недвижимости в любом районе нашего красивого города по привлекательной стоимости с полным сопровождением сделки купли-продажи.