ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

ФЗ от 1 мая 2016 г. - N 118 "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" вступил в силу. Поправки, внесенные в Закон Президентом, расширят, причем значительно, права военнослужащих на приобретение имущества.

Основные долго ожидаемые изменения коснуться следующих важных вопросов:

  • Дополнительные выплаты для жилищного обеспечения военнослужащих теперь расширены и в них уже не учитываются квартиры, комнаты или дома, которые принадлежат военнослужащему или членам его семьи (статья 4, п. 2 ФЗ-117). При увольнении, но только на основаниях, указанных в ст.10 этого Закона, можно получить всю причитающуюся к выплате сумму без ограничений.
  • Теперь появляется замечательная возможность инвестировать средства в недвижимое имущество на законных основаниях.
  • Дополнение (статья 14, часть 1.1. закона 117) позволяет участников ипотеки по НИС объединять целевые кредиты и займы семьи для покупки недвижимости в совместное пользование. Теперь муж и жена могут взять совместный ипотечный кредит на земельный участок, частный дом или квартиру, если они женаты более трех лет.
  • Новая редакция ФЗ 117 исключает накопление льготных средств, как было ранее, в исполкоме, для обеспечения участников НИС. Выплата осуществляется только после получения по закону права на ее использование.
  • Теперь нельзя из этих средств оплатить расходы, которые связаны с оформлением документов и посредническими услугами. Важно, что все договора, заключенные до вступления поправок в силу, сохраняют право на выплату компенсации таких расходов.

«АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ КВАДРАТЫ» предлагает всем военнослужащим удобную комплексную услугу – приобретение недвижимости по программе «Военной ипотеки» с юридическим сопровождением и поиском оптимального варианта недвижимости в СПб и Ленобласти.

Нашим юристам знакомы все тонкости и нюансы процесса, мы досконально изучаем все Законные возможности выгодно, безопасно и быстро купить квартиру как в городе, так и в области.