ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

22.04.2016
Наиболее популярные у нанимателей объекты – квартиры эконом-класса, поэтому именно на этом жилье сконцентрировали свое внимание эксперты "Бюллетеня недвижимости" (bn.ru). Специалисты проанализировали, какие параметры жилья наиболее сильно влияют на уровень арендной ставки.
Согласно полученным данным, наиболее существенным фактором, от которого зависит размер арендной ставки, является местоположение квартиры. В эконом-сегменте рынка аренды наибольшее значение имеет удаленность дома, в котором расположена квартира, от станции метрополитена. Если до метро можно дойти за десять- пятнадцать минут - это может увеличить арендную ставку на 10-15% по сравнению с аналогичным объектом, расположенным в менее удачном месте.
Второй фактор – возраст и состояние дома, в котором расположена квартира. Чем новее дом, тем больше спрос.
Третий фактор – степень развития транспортной, торговой и социальной инфраструктуры в районе, где расположена квартира. В данном случае дороже обойдется наем квартиры, расположенной в удобном с точки зрения транспортной доступности месте. Желательно наличие на придомовой территории парковки или паркинга. Важно, чтобы неподалеку от дома были крупные торговые центры или, хотя бы, магазины шаговой доступности. Степень развития социальной инфраструктуры также важна для многих нанимателей, особенно для квартиросъемщиков с детьми. Арендная ставка на квартиры в районах с развитой инфраструктурой выше, чем на слаборазвитой окраине.
Четвертый фактор – престижность окружения. Здесь значение имеет близость дома к центру города, привлекательность и, возможно, "статусность" конкретной улицы, однородность социального окружения и т. д.
А вот нанимателям, выбирающим дорогие квартиры, важно не только общее состояние и внешний вид жилого дома, безопасность проживания в нем (домофон, консьерж, наличие подземного паркинга), социальный статус соседей, престижная локация, но и качественный ремонт самой квартиры, а также наличие современной мебели и бытовой техники.