ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

   
88 2

29.01.2016

На основании прогнозов аналитиков в Ленинградской области в 2016 году стартуют продажи жилых площадей в общей сумме превышающей два миллиона квадратных метров. Даже объявленный губернатором области мораторий на перевод земли под строительство жилья не повлияет на уже строящиеся объекты.

Пригородная зона Санкт-Петербурга по оценкам риелторов «Агентства Районной Недвижимости» имеет три приоритетных направления застройки.

 

Поселок Мурино – станция метро «Девяткино»

Благодаря удобной транспортной развязке квартиры в новостройках этого района пользуются стабильной популярностью среди покупателей. Цена жилья в поселке с развитой инфраструктурой на четверть ниже аналогичной квартиры в черте города.

Первые дома в Мурино были сданы в эксплуатацию в 2008 году, этот район нельзя назвать новым, он вполне «цивилизован». В дальнейшем планируется застройка в строительстве жилья в направлении Мурино-Бугры, которое уже сейчас считается самым перспективным. В этой зоне планируется строительство домов класса элит-комфорт, которое будет завершено ориентировочно к 2020 году. Уже завершена постройка семи из тридцати одной планируемой многоэтажки.

Кольцевая – район Муромского шоссе и Заневское сельское поселение

На месте Новоснегиревки и Кудрово планируется до 2020 года строительство более миллиона квадратных метров жилья. Пока вопросы строительства и перевод сельскохозяйственных земель в процессе согласования.

В планах корпорации «ЦДС» освоение территорий деревни Новосаратовка. Здесь планируется построить современный город «Нева-Сити». Проект предполагает возведение тринадцати кварталов с развитой инфраструктурой.

В районе аэродрома Ржевка в Ковалево уже одобрен проект застройки с квартирами для 33 тысяч новоселов.

Планируется также освоение территорий в Порошкино и Скотное, а в районе Щеглово уже полным ходом идет строительство жилья класса «эконом».

В планах градостроителей активное развитие малоэтажной застройки, которая будет расположена несколько дальше от города, чем многоэтажные жилые комплексы.