ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

11.07.2017

Жилая и коммерческая недвижимость на черноморском побережье вызывает стабильный интерес у состоятельных граждан России. Если ранее выбор таких объектов был ограничен югом Краснодарского края, то с 2015 года появилось много интересных и перспективных объектов и в Крыму.

Агентство «Квадраты» провело экспертную оценку объектов недвижимости с высоким бюджетом. Эксперты проанализировали соотношение спроса и предложения, динамику цен и инвестиционную привлекательность отдельных регионов Крыма.

По негласно сложившейся традиции основной спрос, а это более половины инвесторов (51 процент), отдают предпочтение Ялте. Этот известный и престижный курорт располагает достаточным количеством проектов, бюджет которых колеблется от 30 до 100 миллионов рублей.

Ориентировочно, апартаменты с видом на море в клубной новостройке площадью от 200 квадратов обойдутся в 32 миллиона рублей. Много высокобюджетных проектов может предложить и Севастополь. На этот регион ориентируется 35 процентов инвесторов, заинтересованных в инфраструктуре города-порта. Стартовая цена в Севастополе – от 15 миллионов рублей.

Интересны в плане инвестирования курорты с развитой инфраструктурой - Гурзуф, Алушта и Евпатория.

По мнению генерального директора агентства «Квадраты» Екатерины Сивовой потенциал рынка коммерческой недвижимости Крыма огромен:

«Важно учитывать сдерживающие факторы, которые отрицательно влияют на развитие рынка недвижимости Крыма. Пока выбор объектов ограничен, законодательная и нормативная база не приведена в соответствие со стандартами РФ. Единицы застройщиков в регионе руководствуются нормативами ФЗ 214, этого явно недостаточно. Но перспективы есть, и они очень интересные».