ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

18.07.2017

Неблагоприятная и прохладная погода в этом году как нельзя лучше способствовала приобретению недвижимости на морском побережье. По финансовым и другим объективным причинам квартиры за рубежом для наших соотечественников остаются пока что несбыточной мечтой.

Но Черноморское побережье, в вопросах стоимости и доступности – идеальный вариант для желающих купить жилье с видом на море. О перспективах и особенностях приобретения недвижимости в Крыму рассказала генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова:

«Основная сложность, с которой сталкиваются покупатели недвижимости на полуострове – чистота и прозрачность сделки купли-продажи, а также юридическая безопасность. Специфика курортного региона – строительство большого количества жилья, предназначенного под аренду отдыхающим.

Большие объемы строительства бюджетных квадратных метров не всегда были оформлены в строгом соответствии с Законодательством.

Только 10 процентов от общего количества застройщиков в Крыму работают, руководствуясь ФЗ №214. У этих фирм можно спокойно приобретать недвижимость как в ипотеку, так и с оформлением сделки купли-продажи, которая будет полностью соответствовать действующему законодательству РФ.

Спрос на крымские новостройки и вторичное жилье - большой, но активность и рост рынка недвижимости сдерживает проблема юридического оформления застройки и оформление документов на права собственности в соответствии с нормативами Российской Федерации.

Мы рассчитываем, что в течении нескольких лет ситуация нормализуется и граждане России смогут спокойно и уверенно приобретать жилье и коммерческие объекты на берегу Черного моря».