ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

07.07.2017

По плану развития инфраструктуры Санкт-Петербурга во Фрунзенском районе планируется окончание строительства сразу двух станций метрополитена уже в 2018 году – на Проспекте Славы и ул. Дунайская.

Естественно, что стоимость жилья в этих микрорайонах существенно возрастет. Это касается как бюджетных однокомнатных квартир, так и жилья классом выше.

Проанализировав предложения на вторичном рынке жилья вблизи новых станций метро, эксперты агентства «Квадрат» узнали, в каком районе СПб можно сейчас купить выгодно однокомнатную квартиру. В анализе учитывался пуск новых станций подземки и состояние жилья, которое влияет на изменение стоимости квадратного метра.

Волковское – округ условно делится на две неравнозначные локации:

  • первая – в районе станции «Обводной канал». Здесь вполне приличная 1-комнатная квартира до 40 квадратов обойдется в 3,5 – 4 миллиона (не первый этаж, хороший ремонт, до метро шаговая доступность);
  • вторая – спальный район СПб в районе станций «Международная» и «Бухарестская». Здесь хорошая однокомнатная будет стоить максимум 3 миллиона рублей.

72 округ СПб – это стандартная застройка советских времен, но есть и дома периода «нулевых» годов, к сожалению, в небольшом количестве. Только в старом жилом фонде сейчас можно купить недорогую однокомнатную – в пределах 3 миллионов.

В Купчино, аналогично 72 округу, в основном советская панельная застройка и небольшое количество кирпичных хрущевок. В этом округе 30 квадратов будут стоить дороже – порядка 3,5 млн.

В Георгиевском округе, где и планируется пуск новых станций метро, сейчас пока можно купить приличную полноценную однушку за 3 – 3,5 миллиона.

Если сравнивать, то 75 округ Фрунзенского района на сегодня – самый перспективный для приобретения бюджетного жилья, которое в течении нескольких лет серьезно «подрастет» по стоимости.

Сейчас инфраструктура и транспорт в этом районе оставляет желать лучшего - надо добираться до станций метро на маршрутке или автобусе, но с появлением новых станций метро ситуация кардинально изменится. Сейчас можно купить квартиру максимум за 3,8 млн, например, на О.Дундича, через год она будет стоить намного дороже.

«Сейчас многие потенциальные продавцы придерживают продажи и ждут введения в эксплуатацию новых станций, чтобы поднять цены. Поэтому, если есть недорогой вариант во Фрунзенском районе, то стоит покупать недвижимость во Фрунзенском районе сейчас» - советует директор агентства недвижимости «Квадраты» Е. Сивова.