ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

21.07.2017

Насколько выгодно, а главное – безопасно заключать договор с жилищно-накопительным кооперативом? Какие могут возникнуть проблемы и неприятности, связанные с этой формой кредитования загородного строительства? На какие важные факты, важно обратить внимание, заключая такой договор со строительной компанией?

Екатерина Сивова, генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты», рекомендует:

«Основной момент в такой форме договора – правильное оформление юридической документации. Сначала изучите всю информацию о компании застройщике – сколько лет фирма работает на рынке, какие отзывы в сети Интернет есть об этой компании и строила ли фирма раньше загородное жилье по накопительным программам.

Чем больше информации о финансовых документах и работе застройщика – тем лучше и надежней. Ошибка в выборе застройщика может обойтись слишком дорого. Оцените этап строительства, не поленитесь съездить на объект и поговорить не только с менеджерами компании, но и с жильцами близлежащих домов.

Узнайте темпы строительства, для этого наведайтесь на объект не один раз, а с перерывом в неделю, две. Если техника простаивает, а рабочих не видно, то стоит насторожится.

Безопасней обратится к экспертам, которые проведут независимую и непредвзятую экспертизу компании, по своим источникам выяснят все проблемы, которые могут возникнуть.

Важный факт – такая система строительства не попадает под действие ФЗ №214 и государство не сможет защитить покупателя от всех проблем такого строительства. Если компания обанкротится, то жилье придется достраивать за свой счет.

Это не гарантировано безопасный и надежный способ приобретения загородной недвижимости».