ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

08.09.2017

Уплотнение жилой застройки Санкт-Петербурга, которое вызывает регулярные недовольства жителей города, обсуждалось на государственном уровне. Полтавченко в ходе дискуссий по данному вопросу предложил перенести новые жилые кварталы в зоны, которые на сегодня заняты промышленной застройкой.

Такой редевелопмент поможет в этих «серых зонах» за короткое время осуществить массовую застройку с развитой инфраструктурой, ведь многие спальные районы на сегодня граничат с этими промзонами.

Такой подход предотвратит расширение границ города и решит проблемы уплотнения и итак очень плотной застройки в некоторых районах.

Также это решение поможет быстро наладить работу транспортной инфраструктуры, что проблематично при организации новых микрорайонов в пригороде.

В Смольном отметили, что проект ренновации, который стартовал девять лет назад, замедляет именно вопрос уплотнения жилой застройки в спальных районах СПб.

Редевелопмент уже несколько лет успешно осваивает промышленные зоны города, но темпы строительства явно недостаточны. Например, ЖК «Царская столица» - успешный проект, который уже полностью реализован. В ближайших планах перспективные микрорайоны в промышленных зонах – «Галактика» и «Цивилизация».

Промышленная зона в районе проспекта Блюхера, станция метро Лесная уже сейчас застраивается весьма активно. Правительство уже выделило еще один участок под застройку в этом районе ЖК «Life-Лесная», площадью 5,4 гектара.

На последней прямой линии с Президентом петербуржцы жаловались В. Путину на проблемы уплотнительной застройки. Но губернатор заверил, что эта проблема уже с успехом решена за счет осваивания «серых промышленных зон» города.