ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

28.04.2017

Многим в России до сих пор кажется, что брачный договор – это недоверие друг к другу. Хотя составление этого документа может снять множество проблем и повысить доверие супругов друг к другу.

Глава 8 Семейного Кодекса РФ, регулирует вопросы, касающиеся раздела имущества при разводе, которое было в собственности супругов до брака. При заключении брачного договора можно согласовать, как будет делиться имущество, приобретенное за весь период супружеской жизни.

Договор между супругами можно заключить и до заключения брака, и в любое время после. Главное, составить письменно и нотариально заверить.

Дополнения и изменения в брачном договоре оформляют нотариально в виде дополнительного соглашения. Что касается распределения недвижимости между супругами, то чаще всего выбирают следующие условия:

  • квартира или дом, которые купил один из супругов во время брака - будет считаться собственностью того, на кого была куплена и зарегистрирована недвижимость;
  • если недвижимость купили за счет тех доходов, которые были получены от аренды, продажи или других сделок с имуществом одного из супругов, которое ему принадлежало до заключения брака, то эта недвижимость – его собственность.
  • определить порядок пользования имуществом.

Брачный договор – гарантия того, что при разводе кто-то из супругов будет незаслуженно обделен законной долей недвижимого имущества.

Наше агентство недвижимости предлагает профессиональные консультации по заключению брачных договоров связанных с вопросами недвижимости – уточним все нюансы и подберем оптимальный, юридически грамотный вариант договора, который устроит обе стороны.