ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

09.06.2017

Сложилось ошибочное мнение, что квартиры, с красивыми видами на водоем – преимущество дорогих элитных комплексов. Но, как утверждает управляющий департаментом новостроек города, жилье с красивым видом из окон можно купить в домах комфорт и эконом класса.

Риэлторы отмечают, что в СПб сейчас строиться минимум три комплекса класса «эконом» в которых предлагаются квартиры с эффектным панорамным видом на водоемы. Интересный факт, который отмечают эксперты, что многие покупатели, интересующиеся жильем эконом сегмента, ориентируются на другие параметры жилья – метраж, расположение комнат. Вид из окна – не является основным критерием выбора квартиры.

Поэтому в квартирах этого ценового сегмента видовые характеристики существенно не влияют на конечную стоимость квартиры. Красивый вид на водоем будет стоить всего на 10 – 15 процентов больше.

Находящиеся в стадии строительства, 15 жилых комплексов Санкт-Петербурга рядом с водоемами класса «бизнес» и «комфорт», могут предложить отличные виды на Октябрьскую набережную, Финский Залив и другие живописные водные пейзажи Невы.

Какие перспективы строительства жилой недвижимости у воды в СПб прогнозируют специалисты? Жилье эконом класса планируется на юго-востоке города и на окраинах (Металлострой, Рыбачье), но, в ограниченном количестве, из-за транспортной инфраструктуры.

Перспективной в плане застройки эксперты считают всю зону Финского залива и некоторые участки (намывные) Васильевского острова. Большие надежды возлагаются на предстоящую реновацию, которая сможет предоставить больше свободных строительных площадок у водоемов в Санкт-Петербурге.