ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

23.06.2017

Как оценить все возможные риски, если решено приобретать квартиру в ипотечный кредит? Никто не застрахован от сложностей и непредвиденных ситуаций, но можно ли предвидеть все финансовые неожиданности?

Первый момент, который должен учитывать заемщик – сколько источников дохода имеется. Если вы располагаете только заработной платой – то риски слишком высоки, при потере работы, а такое случается, ежемесячные выплаты в банк будут проблематичны.

Гораздо лучше, если кроме зарплаты есть возможность сдавать в аренду какую-либо недвижимость или есть периодический, но существенный дополнительный заработок.

Важен также и срок, на который Вы берете ипотеку. Кредит на пять лет требует наличия приличной зарплаты, а чем дольше срок ипотеки, тем проще выплачивать проценты и тело кредита ежемесячно.

Психологи отмечают, что займы на длительный срок – 20 - 25 лет, серьезное давление на нервную систему и постоянное напряжение. Но при низкой зарплате – это один из немногих наименее рискованных вариантов ипотечного кредитования.

Привлечение материнского капитала или дополнительных средств значительно упрощает выплату ипотеки. Тем не менее риелторы советуют тщательно обдумать планы на будущее. При рождении детей материнский капитал увеличивается, но и траты семьи возрастают.

Звоните, обращайтесь с вопросами. Специалисты нашего агентства недвижимости помогут подобрать самый выгодный вариант ипотеки, учитывая все индивидуальные особенности и нюансы. Поможем оформить выгодную ипотеку с привлечением материнского капитала в самых надежных проверенных банках Санкт-Петербурга.