ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

30.03.2017

Мнение генерального директора агентства недвижимости «Квадраты» Екатерины Сивовой:

«Очень трудно поддается правовому регулированию именно рынок аренды недвижимости. Причин возникновения проблем несколько. В первую очередь – это самостоятельное заключение сделки аренды между арендатором и арендодателем. Так как такой договор заключается проще, чем сделка купли – продажи жилья, то люди стараются не прибегать к помощи посредников.

Многие владельцы жилья не хотят оплачивать необходимые налоги и заключают сделки на словах, без составления договора. Если договор и заключается, то часто не учитываются важные юридические нюансы, что влечет много отрицательных моментов – отказ от взятых на себя обязательств, отсутствие своевременной оплаты, большое количество проживающих в арендуемой квартире, порча имущества и многое другое.

Если не заключен официальный договор аренды, то решить такие спорные вопросы при помощи третейского судьи или обращения в судебные инстанции трудно, а иногда просто невозможно. В конечном итоге экономия оборачивается значительными убытками. Участие третьей стороны, посредника риэлтера в сделке аренды несколько увеличивает затраты, но гарантирует защиту при решении многих спорных ситуаций.»