ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

17.04.2017

По официальным данным в РФ объемы продаж жилой недвижимости непосредственно от застройщиков снизился на пятнадцать процентов. Квадраты дешевеют, а спрос на небольшие квартиры устойчиво растет. О ситуации на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и о перспективах продаж жилья в новостройках рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Сивова Екатерина Евгеньевна:

«Рынок недвижимости очень чутко реагирует на изменение спроса. Поэтому можно сделать вывод, что, если растет количество предложений квартир небольшой площади, значит именно на эту недвижимость города существует спрос.

Ориентируясь на средний уровень зарплат в нашем городе, можно сказать, что молодые семьи предпочитают приобретать небольшие квартиры-студии и только со временем планирую расширять жилплощадь.

Чем меньше квартира, тем меньше стоимость. Но на практике стоимость одного квадратного метра в больших квартирах ниже, но не все могут позволить себе сразу такие большие затраты на приобретение жилья.

В нашем городе количество сданных в эксплуатацию квадратных метров ежегодно растет, пропорционально по каждому классу объектов. Естественно, что элитный сегмент рынка недвижимости показывает низкие темпы роста, а эконом-класс небольших квартир пользуется повышенным спросом, следовательно, и показывает устойчивый рост ежегодно.

Так как недвижимость в центре СПб и в черте города на порядок дороже из-за ограниченной площади площадок для строительства, то компании застройщики предлагают много интересных бюджетных вариантов жилья в новостройках в Ленобласти и за КАДом.

При покупке жилья в основном привлекаются средства ипотечного кредитования, материнский капитал и другие субсидии и более разумные и приемлемые цены на недвижимость на сегодня за чертой города.

Такую недвижимость предпочитают приобретать люди среднего возраста, владеющие собственным автомобилем и не привязанные к «линии метро». На сегодня близость станции метро уже не приоритет, так как мобильность горожан позволяет не быть привязанным к общественному транспорту.

На сегодня покупатели больше ориентируются на стоимость недвижимости и на развитую инфраструктуру микрорайона, поэтому спрос на квадратные метры в новостройках за городом показывает устойчивый рост.

Если говорить о спросе на жилье в новостройках Санкт-Петербурга, то утверждать о падении продаж нельзя. Крупные игроки рынка недвижимости – риэлтерские агентства и ведущие компании застройщики отмечают устойчивое развитие и темпы роста рынка недвижимости города.»