ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

21.04.2017

Максимальное освещение квартиры и красивый вид за окном – основные задачи панорамного остекления. Дизайнеры отмечают, что большие окна во всю стену способны визуально расширить площадь даже небольшого помещения. Но, всегда ли выгодно покупателю недвижимости панорамное остекление квартиры, которое увеличивает цену квадратного метра недвижимости?

«Так как панорамное остекление увеличивает стоимость, то, в первую очередь такое архитектурное решение выгодно застройщикам. Но, к сожалению, в Санкт-Петербурге во многих квартирах панорамные окна - это стандартное остекление лоджий, а не оригинальные архитектурные решения.

Во многих жилых комплексах дома расположены очень близко друг к другу, поэтому большие окна скорей приносят неудобства, а не желаемый комфорт. Хочется видеть красивый вид из окна, а не наблюдать за жизнью соседей круглосуточно.

Панорамное остекление считается преимуществом в том случае, если квартира находится на верхних этажах или постройка расположена таким образом, что большие окна открывают великолепный загородный ландшафт или акваторию Финского залива» - отмечает генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Сивова Екатерина Евгеньевна.

Не стоит выделять панорамное остекление, как ключевой фактор при выборе объекта недвижимости. Огромные окна могут стать приятным бонусом к выбранному варианту квартиры, в зависимости от места расположения объекта, его класса и стоимости квадратных метров. В новых жилых комплексах Ленинградской области квартиры-студии с красивым панорамным видом стоят в диапазоне от полутора миллионов рублей, в черте города такая квартира обойдется покупателю от двух миллионов.