ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

23.01.2017

Большие риски связаны с желанием сэкономить, и приобрести квартиру на тридцать процентов дешевле в доме, построенном на участке, предназначенном под ИЖС. Какие риски возможны при заключении такой сделки?

ИЖС – предназначение земли для индивидуального жилищного строительства, а не многоквартирного дома. Поэтому застройщик изначально нарушает законодательство. По каким схемам работают такие застройщики?

Не верьте обещаниям

Если продавец такого жилья не скрывает, что допущены нарушения в оформлении земельного участка, но они будут исправлены в ближайшее время, то чаще всего это обман.

Конечно, переоформление назначения земельного участка возможно, но гарантии на этот счет дать никто не может. Поэтому можно оплатить недвижимость в новостройке, которая построена незаконно, и потерять деньги.

Амнистия и обещания узаконить строительство

Многие застройщики обещают узаконить строительство путем дачной амнистии, задним числом. Проверьте разрешение застройщика. Такой вариант возможен, только если постройка соответствует виду использования земли.

Если на этом участке разрешено строить только ИЖД, то амнистии такое строительство подлежать не будет.

Долевое участие – где искать обман

Продавец не утаивает, что участок не предназначен для строительства, но незаконного ничего нет и покупка такой квартиры выгодна. В чем подвох:

  • если возникнут подозрения, что это многоквартирный дом, то его снесут;
  • инженерные коммуникации, подведенные к дому, не будут рассчитаны на рабочие нагрузки;
  • продать потом такую квартиру будет практически невозможно.

Перед тем, как приобретать такую проблемную квартиру, посоветуйтесь с профессионалами. Специалисты «Агентства районной недвижимости» Санкт-Петербурга оценят все риски и недостатки сделки и помогут совершить надежную и выгодную покупку.