ул. Будапештская, д.17, корп.3
Красносельское шоссе, д. 54 к. 6
м. Парнас, ул. Федора Абрамова, 8
info@vsekvadraty.ru

     

+7 (812) 9-287-287
Пн-Пт: 10.00 - 20.00, Вс: выходной

02.11.2016

Кризис рынка недвижимости спровоцировал долги по оплате ипотеки. Если нет возможности оплачивать взнос по ипотеке, то самый простой выход, продажа ипотечной квартиры.

Обращаемся в банк

Предположим, что регулярный доход в связи с кризисом потерян, ипотеку оплачивать нет возможности. Как действовать в данном случае? Обращаемся в банк, который выдавал заем. В этой ситуации банковские учреждения идут навстречу клиентам и предоставляют реструктуризацию кредита по ипотеке.

Не доводите ситуацию до суда

Если задержки платежа банку происходят регулярно, то кредитор может реализовать недвижимость по решению суда. Нельзя доводить ситуацию до этой крайности, так как продажей квартиры будет заниматься банк, а это невыгодно для собственника.

Кредит вы погасите, но денежных средств, при таком погашении кредита, не получите.

Решение проблем с реализацией ипотечной квартиры

Есть два варианта реализации ипотечной недвижимости, которые помогут решить проблему.

Трехсторонняя сделка

Самая популярная сделка на рынке ипотечной недвижимости – трехсторонняя, в которой участвует банк, покупатель квартиры и продавец. В этом случае покупатель еще до заключения сделки оплачивает долг банку, чтобы снять залог с недвижимости.

Найти такого покупателя, без профессиональной помощи сложно, так как многие просто не хотят иметь дела с проблемной недвижимостью. Только риелтор, которые разбирается во всех тонкостях такой сделки, сможет предложить максимально выгодные условия для обеих сторон.

Обмен недвижимости

Такая сделка позволяет снизить размер обязательного платежа и поменять ипотечную квартиру на более скромный вариант. Можно продать квартиру бизнес-класса и полностью погасить ипотеку, а на оставшуюся сумму приобрести чистое от долгов жилье.

Профессионалы «Агентства районной недвижимости» помогут решить проблемы с задолженностью по ипотеке и предложат интересные и выгодные варианты обмена или продажи. Полное юридическое сопровождение сделок. Звоните, обязательно поможем в решении проблем с ипотечной недвижимостью.